今日はお休みだったから、
久しぶりに自炊したよ〜
最近、夕飯がお菓子とかカロリーメイトばっかだったから
たまにはきちんとしたものを食べないとね。
私、結構料理得意なんです。
普段作んないだけで、作ったら上手なんですよ。ホントに。。。
基本的に、食べたことがある料理なら、何でも作れます。
時間と手間をかければねっ!
今日は手抜きです。。。
簡単と言えばパスタですよっ!
ってことでレシピ。
1、パスタを茹でます。
ちゃんと塩は入れようねっ。
2、その間に、フライパンにオリーブオイルをひき
ニンニクを炒めます。
オリーブオイルはちょっと多いかな?ってくらいがちょうど良いかな。
3、香りが出て炒まったら、半分に切ったプチトマトをいれます。
炒めすぎちゃダメだよ。
4、芯が残るくらいで、パスタを投入。
ゆで汁も半カップくらい入れちゃおう。
5、市販のバジルペーストをいれて、絡めてる。
6、最後にオリーブオイルをひとまわし。
完成。
いつもはトマトじゃなくて、ジャガイモで作ります。
ベーコン入れても美味しいよ。
バジルペーストは、吉祥寺なら三浦屋さんで買うのがオススメ。
ちょっとニンニク入れすぎたかしら。。。
明日仕事なのにぃ。
久しぶりに自炊したよ〜
最近、夕飯がお菓子とかカロリーメイトばっかだったから
たまにはきちんとしたものを食べないとね。
私、結構料理得意なんです。
普段作んないだけで、作ったら上手なんですよ。ホントに。。。
基本的に、食べたことがある料理なら、何でも作れます。
時間と手間をかければねっ!
今日は手抜きです。。。
簡単と言えばパスタですよっ!
ってことでレシピ。
1、パスタを茹でます。
ちゃんと塩は入れようねっ。
2、その間に、フライパンにオリーブオイルをひき
ニンニクを炒めます。
オリーブオイルはちょっと多いかな?ってくらいがちょうど良いかな。
3、香りが出て炒まったら、半分に切ったプチトマトをいれます。
炒めすぎちゃダメだよ。
4、芯が残るくらいで、パスタを投入。
ゆで汁も半カップくらい入れちゃおう。
5、市販のバジルペーストをいれて、絡めてる。
6、最後にオリーブオイルをひとまわし。
完成。
いつもはトマトじゃなくて、ジャガイモで作ります。
ベーコン入れても美味しいよ。
バジルペーストは、吉祥寺なら三浦屋さんで買うのがオススメ。
ちょっとニンニク入れすぎたかしら。。。
明日仕事なのにぃ。