今日は久々自炊してみたよ。
なんか作ろうって思って冷蔵庫の中見てみたら
賞味期限ぎりぎりの野菜ジュースしかない。。。
なので、野菜ジュースでリゾット作ってみました。
我ながらうまいっ
作り方は簡単っ
オリーブオイルで生米を炒めて
野菜ジュースを加えながらさらに炒めて
コンソメ顆粒と胡椒で味を調えて
粉チーズ振って出来上がりっ!
やっぱ生米から作ると
米の粒がしっかりとして歯ごたえがあってうまい。
彼氏がいたら絶賛されるんだろうな。。。
なんか作ろうって思って冷蔵庫の中見てみたら
賞味期限ぎりぎりの野菜ジュースしかない。。。
なので、野菜ジュースでリゾット作ってみました。
我ながらうまいっ
作り方は簡単っ
オリーブオイルで生米を炒めて
野菜ジュースを加えながらさらに炒めて
コンソメ顆粒と胡椒で味を調えて
粉チーズ振って出来上がりっ!
やっぱ生米から作ると
米の粒がしっかりとして歯ごたえがあってうまい。
彼氏がいたら絶賛されるんだろうな。。。