昨日は忘年会で、朝まではしゃいじゃいました。
おかけで、今日は一日つぶしてしまったよ。
やっぱ、オールすると、翌日何もできない。
昔は寝ないでも全然大丈夫だったんだけどね。
なので、ほぼ一日寝てすごしちゃった。
せっかく家にいるので
久々に自炊してみました。
麻婆豆腐っぽくできました。
われながら、かなり美味しい。
レシピはこんな感じ。
1.玉ねぎと、ひき肉と、ニンニクと、ショウガを炒める。
2.豆板醤を加えてさらに炒める。
3.水を入れて、中華スープの素をいれる。
4.豆腐を入れて煮る
5.醤油、塩、オイスターソースと砂糖少々で味付け。
6.片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
おいしかったよ。
テンメンジャンとかあれば、本格的に作れるんだけどね。
やっぱ自炊はいいなぁ。
できるだけ出来るように頑張りますっ
おかけで、今日は一日つぶしてしまったよ。
やっぱ、オールすると、翌日何もできない。
昔は寝ないでも全然大丈夫だったんだけどね。
なので、ほぼ一日寝てすごしちゃった。
せっかく家にいるので
久々に自炊してみました。
麻婆豆腐っぽくできました。
われながら、かなり美味しい。
レシピはこんな感じ。
1.玉ねぎと、ひき肉と、ニンニクと、ショウガを炒める。
2.豆板醤を加えてさらに炒める。
3.水を入れて、中華スープの素をいれる。
4.豆腐を入れて煮る
5.醤油、塩、オイスターソースと砂糖少々で味付け。
6.片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
おいしかったよ。
テンメンジャンとかあれば、本格的に作れるんだけどね。
やっぱ自炊はいいなぁ。
できるだけ出来るように頑張りますっ