今日はちょっとお呼ばれして井の頭公園に行ってきました。
何をしてきたかって?
最近知り合った外人さんに招待された訳です。
なんでも、彼のファミリーと、友人ファミリーで
ピクニックするんですと。
もしかしたら社交辞令で誘ってくれたのかもしれないけど、
空気の読めない私はまんまと参加してしまいました。
いや〜ハーフの子供って可愛いねっ!
そもそも血が違う訳だもんねぇ。ズルい!
それはさておき。
手ぶらでいくのは申し訳ないってことで、
おいなりさんを作って行きました。
なぜおいなりさん?
なんか日本ぽかったから。。。それだけ。。。
ということでレシピをご紹介
☆★材料★☆
☆ごはん
☆ミツカン「五目ちらし」(西友で購入¥278)
☆味付きいなりのおあげ(西友で購入)
☆★つくりかた★☆
1、ご飯を炊きます。
2、あったかご飯に、ミツカン「五目ちらし」を混ぜます。
3、油揚げに詰めます。
4、白ごまをふります。
完成!!
完全に手作りです!
白ごまをふることで、より手作り感がアップします。
ちなみに時間があれば
おあげはお出汁で煮直したほうが美味しいと思いますよ。
外国人にも大好評でしたとさ。
何をしてきたかって?
最近知り合った外人さんに招待された訳です。
なんでも、彼のファミリーと、友人ファミリーで
ピクニックするんですと。
もしかしたら社交辞令で誘ってくれたのかもしれないけど、
空気の読めない私はまんまと参加してしまいました。
いや〜ハーフの子供って可愛いねっ!
そもそも血が違う訳だもんねぇ。ズルい!
それはさておき。
手ぶらでいくのは申し訳ないってことで、
おいなりさんを作って行きました。
なぜおいなりさん?
なんか日本ぽかったから。。。それだけ。。。
ということでレシピをご紹介
☆★材料★☆
☆ごはん
☆ミツカン「五目ちらし」(西友で購入¥278)
☆味付きいなりのおあげ(西友で購入)
☆★つくりかた★☆
1、ご飯を炊きます。
2、あったかご飯に、ミツカン「五目ちらし」を混ぜます。
3、油揚げに詰めます。
4、白ごまをふります。
完成!!
完全に手作りです!
白ごまをふることで、より手作り感がアップします。
ちなみに時間があれば
おあげはお出汁で煮直したほうが美味しいと思いますよ。
外国人にも大好評でしたとさ。